Балто: северное сияние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Балто: северное сияние » Флешбек » Новые лица


Новые лица

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Участники: Бакстер, Ласт
2. Погода и время суток: Полдень. Серо, но светло. В меру морозно, снега и ветра нет.
3. Время и место действия: 29. 01. 1930. Амбар, где собираются почтовые псы отдыхать и двор перед ним.
4. Краткое описание: Из пса - одиночки неважный охотник, тем более в городе среди бела дня. И ведь даже не голод погнал Бакстера за жирной черной крысой, а так, просто - взбрело в голову. И, не разбирая дороги в пылу погони, нарвался он на тот самый амбар, откуда его не раз уже гоняли. Но не все домашние собаки ненавидят бродяг, впрочем, так что в этот раз ему, может, и повезет.

0

2

Черная, словно копоть, и жирная, как эти маленькие раскормленные собачонки, тяфкающие из-за людских окон. И откуда она такая подвижная? Как может так ловко запихнуть свое тучное тельце в самую маленькую щель?
Клыки Бакстера щелкнули над голым бледным хвостом, и по телу поваленной оловянной трубы эхом пробежал насмешливый писк. Пёс грубо рявкнул, но не сдался. Он метнулся вперед, резко свернул в подворотню и с разбегу перемахнул невысокий забор, отделяющий частный дворик от общей улицы. Темный силуэт мелькнул среди голых зарослей кустов под окнами дома. Крыса на секунду остановилась, поджав когтистую лапку и сверкнув черными глазами-бусинками, а потом ринулась через двор к соседской ограде. Бакстер залаял, кинувшись в погоню. Хозяйский ребенок, игравший в снегу недалеко от крыльца, испуганно заверещал, и Баки на миг подумал, что именно из таких вот ситуаций и растут ноги у слухов о бешеных псах. Но мысль эта не задержалась у него в голове, крыса - вот, что было действительно важно.
Маленькая бестия шмыгнула в щель между досок, а пёс, оттолкнувшись от мусорного бака, который из-за этого перевернулся, снова перелетел по верху. Баки никогда не мнил себя отличным бегуном и не грезил о работе в упряжке, но в данный момент казался сам себе невероятно, неудержимо быстрым. Иной раз даже чудилось, что пойди он еще хоть чуточку быстрее, то просто не сможет перебирать лапами достаточно скоро и наверняка взроет мордой вчера только выпавший пушистый снег.
Его лай разносился на много дворов окрест, и некоторые псы, отвлеченные от послеобеденной дремы, спросонья принимались гавкать, не вникая в смысл. Крыса неслась впереди, мелькая среди досок, кустов и прохожих; люди шарахались в разные стороны, кто-то ругался, громко гаркнул громыхающий по главной автомобиль, когда Баки, оставив на прутьях клочки своей шерсти, вынырнул следом за добычей из дыры в сетчатом заборе последнего в ряду двора.
Из-под лап вылетали комья снега и грязи, грудь и живот Баки были целиком мокрыми, он разбрызгивал на бегу дорожную кашу во все стороны. Еще одна улица, еще один двор, и вот он уже наступает на пятки черной чертовке, как вдруг земля рванулась из-под лап: он поскользнулся на замерзшей луже, не вписался в поворот и въехал аккурат в распахнутую дверь высокого ангара с зимним запасом сена для скота. Он ударился о доски всем телом, да так, что сверху посыпалась растрескавшаяся с позапрошлого года краска. Несмотря на такой неожиданный поворот, он постарался не упустить из виду крысу, нырнувшую под крышу за пару мгновений до Баки, однако пока он тряс головой и силился вздохнуть, бестия ловко вскарабкалась по столбику на второй этаж и скрылась в окне, расшугав голубей.
- Вот же... зараза, - пёс фыркнул, опустив голову и пытаясь отдышаться. - Удрала все-таки. Уф...
Он не сразу понял, что влетел вообще-то не в пустой амбар, да и с чего бы ему быть открытым, если не быть пустым. Правда, Баки догадался об этом до того, как поднял голову и огляделся, но когда все же медленно и неохотно сделал это, то расплылся в фальшивой улыбке.
- Ну на-адо же, - начал он громко, надеясь, наверное, по-быстрому отшутиться и сбежать, однако чем больше знакомых морд он видел, тем меньше были его шансы на это. - Какая... кхм... встреча.
Здесь и медный хаски Буч и сладкоголосый Кай, и Кири - его очаровательная подружка... Полный набор. Был здесь, впрочем, и старый черный шпиц Чаки и еще одна черно-белая собака, которую Баки не знал.

+1

3

Полдень увенчался незабываемым успехом, за что собак наградили отдыхом. Четыре пса из упряжки направились в любимый ими амбар. Ласт была новенькой здесь, поэтому обычаев не знала и не могла понять,чем так особенно это место.
- Обычный амбар.. Что в нем такого? - спросила черно-белая собака только войдя в уже явно старое сооружение. Изнутри оно выглядело лучше, чем снаружи. Но это не добавляло ему шарма и той величественности, с которой его обсуждали другие псы.
- Здесь собираются только псы из упряжек, это только наше место отдыха - объяснил Кай, усаживаясь на привычное ему место. Ласт в очередной раз осмотрелась, а после  улеглась на свободное место. Признаться, она слегка побаивалась находиться здесь, чувствовала себя немного неудобно. Множество известных в определенных кругах псов. А она кто? Она только недавно вступила в ряды почтовых, ее почти никто не знает. Она среди них чужая.
Псы говорили о своем, как вдруг в амбар на бешенной скорости влетел еще один пес. Все присутствующие резко умолкли. Незнакомец встал, ему, кажется, здесь было так же не по себе, как и Двуликой. Оно и ясно, псы тут же начали шептаться и рычать на него. Странно, он не выглядел агрессивно.
- Да хватит вам! - рыкнула Ласт и в два прыжка оказалась рядом с незнакомцем, загородив его собой от других псов.- Что он вам сделал? Хватит рычать на него! - лапы предательски дрожали от нависших осуждающих взглядов и тишины. Ласт больше не чувствовала себя так уверенно, как перед решением о защите незнакомца. Но она не отступала, стояла на своем, стараясь скрывать свою неуверенность. Но прижатый к задней лапе хвост выдавал ее.

0

4

Реакция псов последовала незамедлительно и на все сто процентов оправдала ожидания Баки: смешки, ворчание, колкости. Лениво шевелящиеся собаки напоминали клубок согревшихся змей, уверенных в своей грозной репутации и от того прыскающих ядом даже не глядя. Что ж, в этом они были правды, но, похоже, одного не учли: не все здесь четко знали свои роли.
Выступление черно-белой незнакомки явно произвело фурор: псы замолчали. Как-то резко и одновременно, так, что возникшая пауза оказалась красноречивее всяких слов.
- Это всего навсего какой-то помоечник, Двуликая, - протянул Буч, поднимаясь на лапы. Он хорошенько потянулся, демонстрируя силу своего тела и широко зевнул, клацнув полным набором сверкающих белых зубов.
- Я бы на твоем месте не становился с ним рядом, если, конечно, не хочешь подцепить блох, - хаски звучно рассмеялся, и его гогот подхватили остальные. Только Чаки молчал, в силу возраста наученный, как нужно вести себя, если хочешь играть за обе команды. Впрочем, не то чтобы он был здесь авторитетом, так что даже скажи шпиц слово против, его все равно никто не послушал бы. Буч явно давал своей новой знакомой еще один шанс выбрать "правильную" компанию, потому что подойдя вплотную, он грубо отпихнул плечом Баки и мягко подтолкнул Двуликую обратно к своим дружкам.
- Да брось трепаться, - Баки нервно улыбнулся, все еще стараясь казаться смелее, чем есть и благодаря всех святых за открытую дверь и возможность в любой момент беспрепятственно ретироваться, которую она обеспечивала. - Чего ты хочешь - опять помериться силами в беге? Никогда не ловил меня, видимо из страха перед блохами, а?
Буч ухмыльнулся, склонив голову в сторону Двуликой.
- Можем с тобой поспорить, кто первым догонит его. Победой считается укус. Можно схватить его за лапу или ободрать хвост... М? Что думаешь? Никакой бродяжка не сумеет обогнать упряжного пса, ведь верно?
Мерзко улыбаясь, хаски пригнулся и изготовился к прыжку, ожидая ответа новой знакомой.

0

5

Двуликая была, мягко говоря, удивлена такому поведению. Возможно недостаток общения сказывался на ней, ибо до сего момента она почти не общалась с другими псами, но... Вся эта ситуация ей не нравилась. Буч был более чем омерзителен сейчас.
- Нет... - неуверенно произнесла Двуликая, глядя на собственные лапы, а после гордо подняла голову.- Нет, Буч! Я не буду соревноваться с тобой! - черно-белая протиснулась между двумя псами и угрожающе глянула на хаски. Она молчала, а после лизнула медного в нос и чуть улыбнулась.- Разве это будет разумно? Не опустишься же ты до уровня этого... помойного пса? - как бы не противно было говорить это, но Ласт все же это сказала. Конечно, она не считала так. Но за то время, что она провела в упряжке, самка поняла, что любая промашка может стоить ей места. Пробыла она здесь не долго, но разочаровывать хозяев не хотелось. Вылететь уж слишком просто, поэтому иногда нужно задвинуть свое "я" подальше.- Я... сама прогоню его, скоро вернусь - Двуликая нервно хихикнула, а после развернулась к незнакомцу.- Давай, шевелись!! - черно-белая подталкивала Баки к выходу, оглядываясь на свору собак, которые были недовольны ситуацией.- Пожалуйста, давай выйдем и спокойно потолкуем... - протянула Ласт на ушко незнакомца, так, чтобы никто не слышал. Двуликой не хотелось ненависти к своей персоне, да даже неприязнь будет не самой приятной вещью. Ей хотелось дружить со всеми, насколько это возможно. А для этого нужно притворятся.

+1

6

Буч вряд ли кинулся бы на Двуликую, что бы она ни сделала. Каким бы холодным и яростным ни был взгляд, которым он встретил отказ собаки в соревновании, по факту пёс не причинил бы ей вреда. Однако, Двуликая выкрутилась с изяществом, достойным награды, и Буч расплылся в самодовольной улыбке, отступая.
- Ну хорошо, уступаю его тебе, - хаски усмехнулся, и остальные поддержали его. - Гони его до самого побережья, на окраине самое место таким, как он.
Баки, не вполне понимая, стоит ли ему верить первому впечатлению от незнакомки или все-таки бежать, нерешительно мялся на месте. Он ощерился, когда собака подошла ближе, и прижал уши, готовый рвать когти если что, но едва слышные слова незнакомки почти погрузили его в ступор. Постаравшись, однако, не выдать себя, Бакстер спешно покинул амбар и поле видимости остальных собак. Он остановился через несколько прыжков, призванных обозначить спешное бегство, а потом оглянулся, поджидая свою спасительницу.
- Неожиданно встретить такое обращение от кого-то из этой компании, - усмехнулся Баки, стараясь избавиться от выражения крайнего удивления на своей морде. - Спасибо.
Вряд ли пёс не сумел бы удрать от Буча, если бы все пошло по грязному плану хаски, но было приятно дать гудящим лапам отдохнуть от только что проведенного забега. Дыхание все еще было тяжелым, сердце медленно успокаивалось, барабаня в груди так сильно, что Бакстер даже немного шатался, когда стоял неподвижно. Ощущение было не из приятных, и он, тряхнув головой, решил просто идти вперед.
- Меня зовут Баки, - представился пёс, улыбнувшись новой знакомой. - Мы, кажется, не встречались раньше, ты недавно здесь?
Что общего могло быть у помойного пса (что ни говори, но в таком определении Бакстера Буч всегда был прав) и ухоженной спортивной собаки? Некоторые из домашних узников по незнанию завидовали свободе бродяг, и на этой почве любили их. Спортивные же всегда кичились своей исключительностью и считали общение с бродягами ниже своего достоинства. До сих пор две этих категории никогда не смешивались, так чего же стоило ждать от этого знакомства?

0

7

Для пущей правдоподобности Двуликая глухо зарычала, продолжая гнать незванного гостя. Скрывшись от пристальных взоров, оба приостановились. На слова благодарности Ласт улыбнулась и кивнула. Теперь нужно было отойти еще дальше от амбара, чтобы их не заметили.
- Очень приятно, Баки. Меня зовут Ласт, но в обществе спортивных псов я больше известна как Двуликая - черно-белая чуть усмехнулась на собственное прозвище, поравнялась с собеседником и продолжила.- Я живу в этом городе всю жизнь, но с собаками почти не общалась. Потом хозяева отдали меня на почту.. И теперь я что-то вроде местной знаменитости, пф... - Ласт сделала пару прыжков и оказалась перед Баки.
- Почему другие псы так относятся к тебе? - самочка нахмурилась и посмотрела в глаза незнакомцу. Она действительно не понимала этого факта. Почему ездовые псы считают себя некой элитой общества? Им ведь просто повезло оказаться в упряжке, если это можно так назвать. Не будь они хозяйскими псами.. В жизни не попали бы в упряжку. Так почему?

0

8

- Двуликая? Да, тебе очень подходит, - Баки улыбнулся, оценивая, как окрас лег на голове Ласт, образуя будто два разных лица.
"Хорошо, если так оно только на вид. А впрочем, умение быть особенным для любого окружения - весьма полезная штука".
Чем дальше они шли, тем скорее Баки успокаивался: он быстро приходил в норму после бега, да и увеличивающееся расстояние между ним и псами в амбаре действовало весьма благоприятно. Из рассказа Ласт стало понятно, что, вероятнее всего, Баки просто редко забегал в район ее проживания. Может быть, в нем не было ничего примечательного или полезного, может, он был занят какими-нибудь другими бродягами - теперь уже важно не это, но то, что даже в таком маленьком городке как Ном есть место чему-нибудь неизвестному.
- Знаменитости? Ну да, пополнение среди ездовых собак случается не так уж часто, - Баки еще раз оглядел новую знакомую. Она, конечно, была похожа на хаски и лаек, которые составляли основную массу рабочих и спортивных собак, но явно от них отличалась. Помесь или какая-то неизвестная Баки порода, но что бы там ни было, амбарные псы приняли ее за свою, значит их устраивало ее происхождение.
"Ну да, в ней все равно поместится как минимум полтора меня. Ну, или один с четвертью... - не успел пёс и глазом моргнуть, как вдруг Ласт оказалась прямо перед ним, он даже остановился от неожиданности. - Резво!"
В голове мелькнула мысль о том, что Двуликая все-таки обманула его и сейчас погонит обратно в амбар на развлечение Бучу и остальным, но нет, ей всего лишь было интересно, почему ездовые собаки такие, какие они есть. Баки повел плечом и, обогнув Ласт, направился дальше.
- Есть псы дворовые, есть псы домашние... Домашних не кусают блоки, они всегда сытые и к тому же породистые. У них еще есть ошейники с такими блестяшками... - вдаваясь в описания, Бакстер поймал себя на мысли о том, что не знает, как конкретнее и доступнее объяснить то, что сам он всегда понимал и принимал как обыденный факт. - В смысле они так относятся не только ко мне, а ко всем бродягам. Или даже не к бродягам,
а просто к тем, кого считают недостойными своего общества. Они такие большие, статные, делают благое дело,
помогают людям... Не знаю, об этом лучше спросить у них самих и получить красочный и всеобъемлющий ответ,
-  Баки усмехнулся. - Если хочешь быть с ними, то лучше избегай, чтобы тебя видели с такими, как я.
Похоже, Ласт еще просто не объяснили, кто есть кто, неужели Буч потерял хватку? Или ему просто никогда раньше не попадались собаки, которые думают иначе, чем он?

0

9

Ласт немного постояла, с вопросом глядя на пса, а после легкой рысцой нагнала его.
- Не думаю, что они могли бы мне что-то объяснить... Думаю, у нас слишком разные взгляды на это. - Двуликая пожала плечами.- Просто.. я считаю, что несправедливо так относиться к вам.. Вы же не виноваты в том, что вы... не породистые? - самочка не очень-то была уверена в своих словах. По сути она совсем недавно стала вот так тесно общаться с собаками, а свое воспитание.. За это спасибо хозяевам. Они не разделяли собак на породистых и нет, были не против накормить бродячую собаку, не прогоняли их. Эти люди были добрыми. Возможно именно поэтому сейчас Ласт не понимала логику других псов из ее компании. Она попросту не видела разницы между собой и Баки. Нет, разница была.. по внешнему виду они отличались, но речь не об этом. Их поведение, их вид.. Был одинаковым.
- И.. я не собираюсь избегать таких, как ты. Это глупо. А, если Бучу или кому-либо из упряжек это не нравится... Что же, пусть мирятся с этим. Такую быструю собаку, как я, им больше нигде не найти! Они просто не смогут найти мне замену, так что им придется смириться! - уверенно произнесла Ласт и даже подпрыгнула от радости.

0

10

- О, они могли бы объяснить все что угодно. Со своей-то высоты, - фыркнул Баки, продолжая шагать, а потом мотнул головой, отгоняя противные мысли. Не то, чтобы это особенно задевало его, скорее даже наоборот - давало повод посмеяться над узколобостью этих псов, но в чем-то Ласт была права, и где-то в глубине души так или иначе скреблась обида за то, что кому-то жизнь раздула кошелек, а кому-то швырнула суму.
"Такая она - мировая справедливость, пхе. Кто-то должен быть принцем, а кто-то - нищим.
Ласт тем временем продолжала говорить, и Бакстеру нравились ее мысли. Было даже интересно, как поведет себя Буч, если найдется тот, кто даст ему отпор. Не ровен час - трусливо подожмет свой роскошный медный хвост и усядется в угол. А его подпевалы? Тоже проследуют в угол, или станут стелиться перед новым вожаком? Если Двуликая говорила верно насчет своей скорости, не поставят ли ее вместо Буча коренной собакой? Кстати, о скорости...
Баки прищурился, остановившись, и хитро посмотрел на Ласт. Только что, в погоне за крысой, когда он бежал так быстро, что едва касался лапами снега, пёс думал о том, что вполне мог бы потягаться в скорости с любым спортивным псом. И спустя буквально несколько минут ему прямо в лапы попала такая возможность.
- Хм... - Баки дернул хвостом и кивнул Ласт на дорогу вдоль забора, за которым гуляли овцы фермера, чьим был амбар. - Давай проверим, как сильно мы с тобой отличаемся друг от друга? Я никогда не считал себя медленным и ты говоришь, что быстрая. Вот и у знаем, что такое скорость для меня и для тебя. Один круг вокруг фермы, - Баки припал грудью к земле точно также, как совсем недавно это сделал Буч. Но в отличие от хаски, в глазах Бакстера был только задор, а еще он игриво бил хвостом воздух. - Закончим здесь. На старт... Внимание...

0


Вы здесь » Балто: северное сияние » Флешбек » Новые лица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC