Балто: северное сияние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Балто: северное сияние » Архив » Я стал старше


Я стал старше

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основное:
- имя: Тайбер
- прозвище: Акула (преимущественно в узком кругу ездовых собак)
- возраст: 7 лет (02.23)
- вид: пёс | американский питбультерьер
- род занятий: хозяйская собака
О персонаже:
- биография:
Тайбер родился в другом штате, но вырос в здешних местах, на Аляске. Молодая пара завела его преимущественно как компаньона и телохранителя, так что с щенячьего возраста Тайбер приспосабливался к холодам Аляски как мог. Его любимым способом согреться до сих пор остаются тренировки, но в самые лютые холода хозяева облачают Тайбера в собачий комбинезон, сшитый на заказ из грубой, прочной, неяркой ткани с тёплым мехом внутри. Его жизнь не так уж интересна. Особенно в сравнении с жизнью собак из упряжек, которые путешествуют по заснеженным равнинам и день ото дня попадают в разные приключения. Тайбер занимался вейтпуллингом почти всю свою жизнь. Этот собачий спорт отлично реализовал врожденную силу мужественного питбультерьера. Так как "спортивная карьера" Тайбера подразумевала перетаскивание различных тяжестей, его в своё время хотели запрячь вместе с ездовыми собаками. Однако попытка провалилась: характер Тайбера воспрепятствовал его нахождению в тесном кругу собак, и питбуль сорвался. Он вцепился в ногу одного из ездовых псов, особенно нагло обращавшегося с ним. Людям собачьи конфликты зачастую неведомы, так что нападение списали на неуживчивость и пылкий темперамент Тайбера. Пёс был с позором изгнан из упряжки и больше в неё не возвращался. К нему частично охладела и пара, взявшая его: Тайбер достиг своих высот в вейтпуллинге, а им хотелось попробовать обучить ездовую собаку. Так в доме появился щенок маламута, который превзошел Тайбера практически по всем параметрам, включая силу, характер, теплоту меха и прочее. Единственное, в чем не смог победить новичок - сила сжатия челюстей. Недаром ездовые прозвали питбуля Акулой после инцидента в упряжке. Их прозвище носило скорее насмешливый характер, но Тайбер с его мрачностью умудрился превратить его во что-то угрожающее.
Тем не менее, он не был плох. Тайбер никогда не бросался на людей (если они не угрожали здоровью его хозяев), а с собаками придерживался нейтральной ноты, но не терпел, когда его пытались оскорбить или поиздеваться над ним. Акула всегда был готов наказать своего обидчика, потому что считал это честным по отношению к самому себе.
Жизнь сыграла с Тайбером злую шутку: она сделала его ненужной игрушкой людей. Со временем он стал известен в Номе, так что хозяева уже не боялись отпустить его гулять одного. Всё равно никто не тронет. Тайбера устраивала такая жизнь, но с утратой заинтересованности в нём людей он утратил и вкус к жизни. Ему по-прежнему нравится таскать брёвна, если найдёт, но нет былого запала. Он повзрослел, достиг весьма почтенного для породы возраста, но ещё не одряхлел и не потерял форму. Тем не менее, Тайбер глубоко уверен в том, что ничего примечательного с ним до конца его жизни уже не случится.
- характер:
У него сильный характер. Достаточно сильный для того, чтобы он мог постоять за себя, когда это необходимо. Тайбер люто ненавидит несправедливость и в целом немного зол на мир, который не дал ему как следует проявить себя. Такие, как он, нередко становятся злодеями, но Тайбер  пока что не проявлял таких наклонностей. Напротив, он всегда поможет незаслуженно обиженному. Да, эта помощь будет лишь актом борьбы против мировой несправедливости, а не искренней поддержкой, но факт остается фактом: он не делает плохого. Впрочем, в последнее время Тайбер вообще мало что делает. Чаще всего он просто лежит на заднем дворе и наблюдает за улицей или со скучным видом смотрит на тренировки собак в упряжках. Прогулки по городу мало интересны Тайберу, зато к лесным территориям он питает необъяснимую тягу. Возможно, потому что обожает грызть ветки и кору. А возможно, по причине спокойной лесной атмосферы, которой ему не хватает в городе.
Тайбер с трудом обзаводится друзьями: у него мрачноватый и угрюмый нрав, из-за чего пёс кажется ворчливым и скучным. Он не злой, не агрессор, не грубиян, но попросту нелюдимый персонаж, не умеющий правильно заводить отношения и плохо понимающий чувства оппонентов.
В команде Тайбер зачастую берёт на себя роль "взрослого среди детей", по крайней мере, ему так кажется. Его мысли, логичные и рациональные, но иногда слишком мрачные, могут как спасти ситуацию, так и навредить. Он по сей день остаётся тем самым тихим и мрачным Акулой, который без предупреждения бросается на обидчика и закрывает надежной стеной слабого.
- внешность:
Вполне обычный пёс породы американский питбультерьер. У него неплохая родословная, хорошие физические и внешние данные. Тайбер обладает симпатичным шоколадным окрасом с карими глазами и красновато-коричневым носом. Благодаря занятиям вейтпуллингом у него хорошо развитые мышцы и тягловая мощь. В холодах Аляски такой собаке не всегда легко выживать, поэтому в холода Тайбер ходит в тёплом комбинезоне из тёмной, грубой ткани с хорошо греющим мехом внутри. Если собственная шерстка и подведет, непромокаемый комбинезон всегда спасёт пса от холода, так как сделан специально на заказ для него и идеально прилегает к телу по всем меркам. Выражение морды у Тайбера суровое, что нередко замечали и люди. Несмотря на короткую шерсть, по стати и серьёзному виду он действительно похож на свирепого жителя севера. Так же у Тайбера хорошее здоровье для его возраста, особенно в плане зубов: видимо, ему удивительно повезло с генетикой, да и хозяева хорошо ухаживают за своей собакой.
- дополнительно:
Пока что дополнить нечем.

Пробный пост

- Чего надо? - угрюмо спросил Тайбер, со скукой глядя на подбежавшего к нему щенка. Шерсть взлохмачена, глаза блестят, пасть открыта. Тайбер не любил этих щенков. Все как на подбор: лохматые, шерстистые любители поиграть в снегу. Прирожденные собаки Аляски. У половины ещё и стеклянно-голубой цвет глаз. Они бегают в огороженном загончике, а Тайбер за ними присматривает. И вот, один из них подходит, наверняка для того, чтобы сказать нечто раздражающее.
- Дядя Тайбер, поиграй с нами! Будешь волком? - щенок восторженно раззявил свою зубастую пасть.
"Знаю я эту игру, - Тайбер скривился. - Набросятся на меня всем скопом и искусают. Мелочь острозубая".
- Сделай волком своего толстого брата Сэма, - неохотно буркнул питбуль. - И не приставай.
Но щенок не уходил. Напротив, он подошел ближе и стал трепать Тайбера за ухо, зная, что взрослый всё равно ничего не сделает щенку. Между тем он ещё и жалобно скулил, приглашая питбуля поиграть.
Тайбер глухо зарычал и отодвинул щенка в сторону лапой.
- Мне не нравятся ваши игры! - строго сказал он. - Если хочешь быть покусанным, играй в это сам.
- Нет, нет, нет! - тут же залепетал щенок. - Мы больше не играем в охоту на волка. Мы играем в волков! А ты будешь нашим вожаком, Тайбер.
"Что?! - питбуль на миг потерялся, сурово-стальное выражение на морде сменилось растерянным. - Вам кто наболтал столько о волках, негодники? Ну я вам покажу! Не пристало щенкам играть в диких собратьев".
- Хорошо, - ядовито процедил Тайбер и вошел в загончик. Щенки восторженно завизжали. - Ну что же, значит я вожак, верно? - он оскалился, показывая свои мощные челюсти. - Что-то я не вижу здесь трупов овец.
- Т-трупов? - скульнул кто-то из щенячьей массы.
- Трупов! - взревел Тайбер, и малыши кинулись врассыпную. - Если вы не убили ни одной овцы, чтобы накормить стаю, сегодня стая будет питаться кем-то из вас!
Плечистый пёс кинулся на щенков и прижал одного из них к земле. Он пищал что-то вроде "не ешь меня", но от страха плохо выговаривал слова. Кажется, это был толстый Сэм, Тайбер плохо разбирался в кличках щенков и вообще почти не различал их. Наклонившись над Сэмом, питбуль раскрыл пасть и, взяв зажмурившегося щенка за шиворот, хорошенько встряхнул, после чего опустил на землю.
- Запомните, мелкота, - строго пояснил он. - Волки - не те, кого стоит делать кумирами. Лучше равняйтесь на... овчарок.
Тайбер выдохнул и, переступив через оградку, вернулся на прошлое место. "Волки, волки... только волков тут не хватало", - подумал он, прикрывая глаза.

0

2

http://images.vfl.ru/ii/1488965622/bf64d6bf/16375933.png

0


Вы здесь » Балто: северное сияние » Архив » Я стал старше


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC