Балто: северное сияние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Балто: северное сияние » Ном » Главная улица


Главная улица

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/t/Yn2DK.png

Главная улица Нома. Вне зависимости от погоды здесь всегда настоящее столпотворение: люди, собаки, кошки.

Отредактировано Жасмин (28-02-2017 15:00:54)

0

2

Начало игры

Чёрная тень выскользнула из-за угла. Добежав до середины улицы, она остановилась и насторожила уши, прислушиваясь, не раздастся ли где-нибудь в отдалении скрип снега под чьими-нибудь ногами. Всё-таки, несмотря на достаточно долгое время, проведённое в городских закоулках, открыто попадаться на глаза кому-либо не казалось лисице разумным.
Ночью даже самая оживлённая улица Нома делалась такой же пустынной и безжизненной, как и все другие места в это время суток. Только изредка, не больше чем раз-два за ночь, здесь появлялся какой-нибудь запоздалый прохожий. Но и он, торопливо стуча сапогами, спешил поскорее дойти до своего дома, чтобы отогреться и выхватить у ночи несколько часов сна, прежде чем утро снова выгонит его на улицу. Не потому что хочется, а потому что так положено.
Но сейчас на улице царила абсолютная тишина. Не видно и собак, у которых режим дня был гораздо более свободным, нежели у людей. Тень не особенно расстраивало это обстоятельство, потому как вряд ли кто-нибудь из четвероногих отнёсся бы к её появлению здесь положительно. Есть, конечно, и бродяги, которые относятся к лисице более-менее нейтрально, но даже они предпочитают пережидать ночь в укромных уголках и в компании себе подобных, а не на пустынных улицах.
Лисица опустила нос к земле, принюхиваясь. Многочисленные запахи здесь так плотно переплетались, что огромного труда стоило бы не потерять среди них какой-нибудь один. Хотя сейчас это не было проблемой, потому что Тень не пыталась никого найти. Принюхивалась она только по привычке. Да ещё, пожалуй, из соображения: а вдруг найдётся что-нибудь интересное? Но нет: и запахи, звуки были обыденными, и ничего необычного не привлекло её внимания. Спят люди, спят собаки… В лесах наверняка уже вовсю кипит ночная жизнь, но туда лисица пока что не собиралась идти.
А куда тогда?
На самом деле мест в Номе было довольно много, но почему-то сегодня лисица не могла понять, где ей сейчас хочется находиться. Бесцельное шатание по переулкам в ожидании рассвета ей уже начинало надоедать. Да и потом, лапы у неё не железные, им тоже периодически нужен отдых. Однако оставаться на одном месте тоже было как-то… тревожно, что ли. То ли это паранойя, то ли ещё то-то. Лисица снова подняла голову, обводя взглядом окна домов. Некоторые из них ещё светились, но большинство уже давно погасло. Тень неторопливым шагов прошлась по улице и свернула в один из переулков.

---> Ном, тёмный переулок

Отредактировано Тень (17-05-2017 13:22:34)

0

3

Ном, тёмный переулок --->

По мере того, как отступала ночная темнота, исчезало и сонное оцепенение, охватившее обитателей так полюбившегося лисице городка. Хотя стоп… Полюбившегося? Нет. Пожалуй, это всё же слишком сильное слово для того, что чувствовала по отношению к Ному Тень. Скорее, это было сродни привязанности бродяги к закоулку, в котором он не родился, однако прожил достаточно долгое время, чтобы иметь право называть его своим домом.
«Ном - мой новый дом.» - усмехнулась про себя Тень.
Её позабавила рифма между этими двумя словами, но надолго задумываться над этим лисица не стала. Сейчас необходимо разобраться с тем, что может принести ей новый день в этом городе. Сколько проблем, сколько счастливых случайностей и интересных происшествий, за которыми Тень с удовольствием бы понаблюдала со стороны. Именно со стороны, потому что так это выглядит интереснее, чем когда участвуешь в действе сам. Да и к тому же намного безопаснее.
Догадки можно было строить до бесконечности, но точно угадать, что же именно готовил грядущий день, было просто невозможно. Единственным способом узнать это было просто пережить этот временной отрезок, начало которому уже было положено, а конец маячил где-то вдалеке, в лучах солнца, которое только должно было подняться на небо и поэтому ещё даже не собиралось заходить.
- Привет, лиса!
О, вот как раз и первый прохожий. Это был один из тех людей, которых Тень нередко видела внутри больницы. Должно быть, он был врачом, хотя лисицу не особенно интересовало. Но всё же этого человека она запомнила потому, что часто сталкивалась с ним ещё тогда, когда караулила Джеймса возле того самого здания больницы. Врач не пытался прогнать дикое животное, как это делало большинство других взрослых и даже относился к ней вполне дружелюбно, хотя и не делал попыток приручить чёрную. Вот и сейчас человек, проходя мимо, окликнул лисицу с таким видом, будто просто поздоровался с соседом. Тень навострила уши, раздумывая, стоит ли ей следовать за ним, чтобы посмотреть, куда направляется этот человек, или же поискать себе занятие поинтереснее.
«Ну, а что именно?»
Других вариантов пока что не намечается. Желудок есть не просит, поэтому сейчас вполне можно заняться удовлетворением собственного любопытства.
«Значит, за ним.»

---> Ном, станция медицинской помощи

Отредактировано Тень (28-09-2017 21:30:43)

0


Вы здесь » Балто: северное сияние » Ном » Главная улица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC