Балто: северное сияние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Балто: северное сияние » Ном » Тёмный переулок


Тёмный переулок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s0.uploads.ru/t/AgNBj.png

Старые трухлявые бочки, выжженные солнцем доски, обшарпанные здания... Жуткое и не самое приятное место. Даже днём здесь царит темнота. 

Отредактировано Жасмин (02-03-2017 09:03:37)

0

2

Ном, главная улица --->

Здесь её встретил запах старой древесины и ещё кое-какого мелкого и не очень хозяйственного мусора, сваленного в переулке. Это место напоминало нечто среднее между складом ненужных вещей и обычной свалкой. Сюда никто особо не любил ходить, поэтому это место идеально подходило для того, чтобы укрыться не только от снега, но и от взоров случайных прохожих.
Лисица сунула было нос в узкое пространство между стеной дома и прислонёнными к ней старыми досками, но сразу же отшатнулась назад, заметив в темноте зелёные угольки глаз. Сделано это было очень вовремя, потому что одновременно с действием лисицы из тени высунулась маленькая когтистая лапа и быстро рассекла воздух. Если бы этот удар попал в цель, он был бы очень болезненным.
Но Тень уже сталкивалась с бродячими кошками и поэтому примерно знала, что от этих внешне безобидных созданий на самом деле можно было ожидать чего угодно. И если у собак в качестве оружия были только зубы, то эти умели пользоваться ещё и когтями. Получив как-то несколько глубоких царапин на морду от одного насмерть перепуганного кота, лисица в дальнейшем предпочитала не связываться с ему подобными. Хотя в качестве еды эти зверьки её не интересовали, почему-то объяснить это самим кошкам оказалось весьма проблематично. «Лучшая защита — это нападение» - так, судя по всему, они считали. И в каком-то смысле это было верно: лисица уже давно уяснила, что злить и пугать котов в равной степени опасно.
Этот, похоже, не собирался выбираться из своего укрытия на холод и ограничился тем, что продолжал прожигать лисицу своим угрожающим взглядом. Ну и ничего страшного, здесь ведь много мест, в которых можно спрятаться, так что для этого вовсе не обязательно выгонять кота или навязываться ему в качестве соседки. Тень развернулась и отошла от досок, не обратив никакого внимания на раздавшийся вслед не то торжествующий, не то облегчённый пшик.
Неподалёку нашлась большая бочка с выбитым дном. Она лежала на боку, что было очень кстати, так как благодаря этому забраться внутрь не представляло никакого труда. Лисица проскользнула внутрь и вернулась, прижавшись к противоположному от «входа» концу бочки. Наконец-то можно было просто поспать, не заботясь о том, что кто-то обнаружит её и начнёт доставать. Просто потому что вряд ли кому-то придёт в голову заглядывать в такие вот места. Лисица закрыла глаза и уткнулась носом в хвост. Почти сразу же она заснула.

0

3

/Начало игры/
Тара зашла в переулок. Голод опять вынудил ее отправиться в город. Тара старалась держаться в подальше от окон. Однажды она получила камнем по загривку, и повторять ей ни капли не хотелось. Запах древесины окутал ее, лишая возможности учуять что-либо другое. "Быстрее бы добежать до конца! Терпеть не могу это место!"
Тара передернула ушами, вспомнив о достаточно крупном камешке. "Главное не останавливаться! Когда же закончится этот переулок?"
Тара добежала до центра переулка, стараясь не думать о камнях, людях, кошках и прочих неприятностях, которые поджидали ее на каждом шагу. "Ура! Я прошла до конца без неприятных проиш..."
Ее прервало раздраженное шипение. Разъяренная кошка выросла прямо перед Тарой.
-Тихо, тихо, я не собираюсь нарушать твою территорию...-Тара аккуратно боком обошла кошку.
-Мне пора.-вскрикнула она увидев напротив своего носа кошачьи когти. Тара поспешно побежала к другому концу переулка. Сзади она услышала сердитое шипение:
-Беги, беги, пока я тебе морду не располосовала! Надоели уже тут ходить! В следующий раз ты точно получишь!
"В следующий раз я снова убегу! " Тара добежала до конца и отдышалась. "Обратно пойду другим путем, а то она выполнит свое обещание. Да и бегать от нее уже надоело" Тут Тара увидела чьи -то следы. Она пошла по ним. "Тут кто-то кроме меня был. Интересно кто это?" Яростный мяв оглушил ее. Тут же ее правую переднюю лапу пронзила ослепительная боль. Она несколькими неуклюжими прыжками отскочила к стене, а кошка гордо покинула место сражения.
"Аааа... Я без лапы останусь!" Тара критически осмотрела свою лапу. Царапины были небольшими. "Мне повезло. Могло быть и хуже..." Тара оперлась на больную лапу и поморщилась. Прихрамывая и оставляя за собой кровавые следы, Тара доковыляла до конца переулка и вздохнула с облегчением
/Свалка/

Отредактировано Тара (24-05-2017 22:18:11)

0

4

Утро оповестило о своём приходе первыми лучами показавшегося из-за горизонта солнца. Собственно говоря, пока что светлеть начинало только небо. Крыши домов, да и сами городские постройки и улицы пока что оставались в тени; так что о приближении нового дня можно было судить лишь по небу, с которого постепенно, словно нехотя, исчезали последние точки звёзд.
Тень открыла глаза и несколько раз моргнула. Внутри бочки царил всё тот же спокойный полусумрак. Однако снаружи освещение неуловимо менялось, с каждой секундой всё яснее намекая на то, что пора бы уже и проснуться. Кто рано встаёт, тот, как правило, не оказывается застанным врасплох теми, кто встал ещё раньше. В любом месте и при любых обстоятельствах это было нежелательно, а в особенности тогда, когда ты находишься в бочке, из которой существует только один выход. Отличное укрытие для сна, которое в любую минуту может стать не менее хорошей ловушкой.
Лисица поднялась и на полусогнутых лапах переместилась к выходу. Там она остановилась, высунув голову из своего укрытия, и попробовала носом холодный рассветный воздух. Все запахи такие же, как и вчера: подтаявший снег, набухшая от влаги старая древесина, едва уловимый кошачий дух… Но после недолгого сна они чувствовались немного по-иному. Свежее, сильнее. Будто заново открываешь для себя давно знакомое место, которое уже, казалось бы, успело намозолить тебе и глаза, и уши, и даже нос. Странное чувство, не противное и не приятное.
Лисица постояла ещё с минуту, прислушиваясь к своим ощущениям. Затем мысленно встряхнулась, сгоняя наваждение. Не время и не место для такой чепухи. Тень крадучись прошлась по переулку, пытаясь одновременно прислушиваться и присматриваться к тому, что происходит снаружи, и в то же время не упускать из виду того, что находится у неё под носом. Где-то тут должен был находиться в меру агрессивный представитель кошачьего рода. Едва чёрная вспомнила о нём, как её взгляд упал на чьи-то следы на снегу. Собачьи или волчьи… неважно. Но рядом с ними на грязноватом снегу явно угадывались капельки крови.
«Ай да кот…»
Или это не он? Возможно, тот, кто оставил эти следы, был ранен ещё раньше кем-нибудь другим.
«Да… другим котом.»
И всё-таки любопытство пересилило здравый смысл, и Тень снова заглянула за старые доски. Маленький демон спал, свернувшись тесным клубочком на мёрзлой земле. При ближайшем рассмотрении им оказалась трёхцветная кошка, во сне выглядевшая вполне безобидно и даже мило.
«Только вот не стоит будить это "милое" создание.» - хмыкнула про себя чёрная.
Стараясь не потревожить спящую (нетрудно догадаться, что вовсе не из-за заботы к ней), лисица на одних кончиках пальцев прошлась по переулку и выскочила из него.

----> Ном, главная улица

0


Вы здесь » Балто: северное сияние » Ном » Тёмный переулок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC